印刷機器・印刷材料販売|フォント制作・販売|人材派遣・人材育成|株式会社モトヤ

  • M-JOB-N@VI|DTP・クリエーター人材派遣サイト「エムジョブナビ」
  • MotoShop|モトヤフォントのオンラインストア「モトショップ」
  • モトヤLETS|モトヤフォントが使い放題となる「モトヤLETS」お見積もりはこちらから
  • DTPスクール|DTPエキスパート認証試験の対策講座です。
  • p-collabo.com|印刷業界のお役立ちサイト「ピーコラボドットコム」
  • dtp_jpb.gif|DTP、グラフィックデザイナー、WEBクリエイターの求人/転職/就職サイト
  • 日本漢字能力検定準拠書体モトヤフォント
プライバシーマーク

個人情報保護方針
モトヤは個人情報保護に取り組む企業を示す「プライバシーマーク」を取得しております。

開示対象個人情報の開示等の手続きについて

当社では、ご本人の開示対象個人情報に関して、ご本人自身の情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は 削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)を希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲 で回答、情報の訂正、追加又は削除、利用停止、消去をします。
ただし、これらの情報の一部又は全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがあります。(なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止または消去のお申し出に応じられない場合があります)。

開示等の受付方法・窓口

当社では、ご本人の開示対象個人情報に関して、ご本人自身の情報の開示等のお申し出は、以下の方法にて受付けます。
なお、この方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますので、ご了承下さい。

【受付手続】

下記の受付窓口まで、当社所定の「開示等に関する請求書」(当社ホームページに掲載)を記入の上、必要書類を同封して、送付にてお申し込み下さい。(送付料は請求者のご負担となります。)
下記方法により、ご本人(または代理人)であることを確認した上で、書面の交付により回答いたします。

受付窓口

株式会社モトヤ マネジメント部
    個人情報問合せ窓口責任者 片岡 幹夫
住 所 〒542-0082大阪市中央区南船場1-10-25
電 話 06-6261-1937
FAX 06-6261-2659
メール info@motoya.co.jp

申込方法 所定の「開示等に関する請求書」(PDF)に必要事項を記入の上、
本人確認書類または、代理人の場合は代理権限確認書類と共に受付窓口へ送付してください。
ご本人確認方法 (本人)運転免許証、健康保険の被保険者証等の公的証明書のコピー
(代理人)運転免許証、健康保険の被保険者証等の公的証明書のコピーと委任状

【加盟する認定個人情報保護団体について】
当社は、個人情報の保護に関する法律、第37条第1項に基づく「認定個人情報保護団体」の対象事業者です。
当社が対象事業者となっている「認定個人情報保護団体」の名称と、苦情解決の連絡先は次のとおりです。

  認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
  苦情解決の連絡先:個人情報保護苦情相談室
  住 所:〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
  電 話:03-5860-7565、0120-700-779

 

pagetopへ